This website works best with JavaScript enabled
Фортуна

Ettu Logo

«Фортуна» снова сыграет в Кубке Европы.

 

Система проведение европейских кубковых турниров в следующем сезоне.

Участие и посев:
Для посева в европейских клубных соревнованиях в сезоне 2020-2021 будут учитываться результаты клубов за последние 3 года.
 
Распределение баллов (для посева) следующее: 
Результата сезона 2017-2018 20%, сезона 2018-2019 30% и сезона 2019-2020 50%. 
 
Очки для клубов, дошедших до полуфинала в сезоне 2019-2020 (и не сыгранных из-за отмены), распределили как среднюю сумму набранных баллов между победителем, занявшем второе место и полуфиналистами.
 
В случае равенства баллов между двумя или несколькими клубами, занимающих важные места в посеве, будет рассматриваться результат последнего сезона.  
 
Ограничение команд национальных ассоциаций для мужской лиги чемпионов – 3, для женской лиги чемпионов – 3.
 
Примечание: начинается с сезона 2021-2022, а не в предстоящем сезоне 2020-2021: обладатель Кубка Европы в текущем сезоне напрямую квалифицируется в Лигу чемпионов в наступающем сезоне. (не представляется возможным для сезона 2020-2021, так как сезон 2019-2020 был отменен на стадии полуфинала). 
 
Начиная с сезона 2021-2022 для оценки будут учитываться только результаты предыдущего сезона.
 
Победитель Кубка Европы напрямую попадает в Лигу Чемпионов следующего сезона. 
 
Если национальная ассоциация клуба-победителя Кубка Европы уже достигла своей квоты 3 в Лиге чемпионов, то квота этой ассоциации составляет 4.
 
Победитель Кубка Европы в листе посева будет последним среди сеянных команд, но перед клубами получившими wild card.
 
Wild card могут быть выданы не более чем двум командам у мужчин и женщин. Клубы, запрашивающие wild card, должны соответствовать следующим критериям:
1. продемонстрировать место проведения игр, чтобы соответствовать всем директивным критериям (не только место проведения)
2. предоставить доказательства (контракт) их топ-3 игроков, которые будут играть в Лиге Чемпионов.
3. согласны заплатить « buy in » в размере 10.000 € в дополнение к вступительному взносу, в случае «новых клубов».
 
В Кубке Европы также могут быть выданы Wild card, но не более чем двум командам у мужчин и женщин. Клубы, запрашивающие wild card, должны соответствовать следующим критериям:
1. продемонстрировать место проведения игр, чтобы соответствовать всем директивным критериям (не только место проведения)
2. предоставить доказательства (контракт) их топ-3 игроков, которые будут играть в Кубке Европы.
 
Эти клубы стартуют в матчах 1-го группового раунда Кубка Европы.
 
На первом этапе клубам предлагается заполнить предварительную форму (срок - 29 мая 2020 года). Предварительная регистрация не является обязательной, но настоятельно рекомендуется, поскольку она позволяет ETTU лучше анализировать и подготовить сезон 2020-2021.
На втором этапе клубы могут зарегистрировать свой клуб (срок - 9 июля 2020 года). Поскольку посев производится по клубному рейтингу, а не по рейтингу своих игроков, игроки регистрируются на более позднем этапе (этап 3 - предварительный срок 3 сентября 2020 года).
 
Правила и структура проведения:
Чтобы определить национальность игрока, ETTU будет использовать национальность, указанную в паспортах игроков. Клуб может зарегистрировать до 2 неевропейских игроков. В командном матче лишь один из них имеет право играть, второй неевропейский игрок может быть назначен только в качестве «резервного игрока» для замены другого неевропейского игрока.  
 
Для того, чтобы иметь право на участие в раундах KO (Лига Чемпионов и Кубок Европы), игроки должны сыграть в 50% матчей на групповом этапе. Без исключений.
 
Лига Чемпионов начинается квалификационными играми. Где команды, посеянные под номерами 9-12 играют против команд с номерами в листе посева 13-16 (в случае, если не будет команд с wild card). 
 
Проигравшие команды играют в Кубке Европы, победившие попадают на позицию №3 в группе в розыгрыше Лиги Чемпионов. 
 
В Лиге Чемпионов дальше играют 12 команд, 4 группы по 3 команды. Клубы, занявшие первые места в группах играют полуфиналы. Клубы, занявшие вторые места в группах, попадают в четвертьфинал Кубка Европы. А клубы, занявшие третье место в группе, заканчивают выступление в европейском клубном турнире. 
 
Кубок Европы стартует с групповой стадии, где клубы, сеянные под номерами 17-32 (в случае, если не будет команд с wild card,  делятся на 4 группы по 4 команды в каждой. 
 
Команды, занявшие первое и второе место в группе, проходят во второй этап, где к ним присоединяются клубы, проигравшие в квалификации Лиги Чемпионов. На втором этапе 12 команд делятся на 4 группы по 3 команды в каждой. 
 
Четыре победителя групп на втором этапе попадают в четвертьфинал, где к ним присоединяются 4 клуба из Лиги Чемпионов (клубы, занявшие на групповом этапе ЛЧ вторые места в группах). 
 
Все остальные клубы, которые в листе посева стартуют с номера 33 (в случае, если не будет команд с wild card), выступают в третьем европейском турнире - Europe Trophy (Трофей Европы). Europe Trophy – турнир с меньшими обязательствами для клубов.
 
«Фортуна», благодаря своим результатам за последние три сезона, в листе посева европейский клубов находится на 27-й позиции и будет участвовать в Кубке Европы. 28 место также гарантировало участие в Кубке Европы, а вот команда, стоящая на 29 позиции, уже должна наедятся на отсутствие клубов с wild card. Лига Чемпионов начнет свои квалификационные игры в октябре. А игры первого этапа Кубка Европы будут сыграны 12-13 декабря 2020 года. 
 
Система игры:
Со следующего сезона меняется формат определения победителя в КО-раунде. В этом раунде два клуба играют между собой, где проигравший заканчивает выступления, а победивший клуб выходит в следующий раунд. 2 клуба играют два матча, называющихся «дома и в гостях».  
В матче «Дома и в гостях» победителем становится клуб, набравший больше очков, чем у другого.
Распределение очков таково:
a. 3 очка для победителя 3:0 или 3:1 матча, 
b. 2 очка для победителя 3:2 матча,
c. 1 очко для проигравшего 2:3 матча,
d. 0 очков для проигравшего 0:3 или 1:3 матча
 
Если же по суммам двух матчей каждый из клубов имеет одинаковое количество очков, то играется «Золотой матч». «Золотой матч» играется через 10 минут после окончания второго (выездного) командного поединка. «Золотой матч» играется до двух побед, где каждый матч играется из трёх сетов. 
 
Капитаны команд должны номинировать на «Золотой матч» трёх игроков, которые, в соответствии с директивами, имеют право играть. Номинация состоится в течении 3-х минут по окончании регулярного выездного матча (2-й матч). Порядок игр в «Золотом матче»: A1 v B1, A2 v B2, A3 v B3. «Золотой матч» заканчивается после того, как один из клубов выиграл 2 игры. 
 
ECM202021
 
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
На регулярных матчах игра заканчивается, когда команда выиграла 3 одиночных поединка, даже если «клуб-победитель» уже определился ранее. Снятие игрока с игры без доказательства травмы или болезни врачом, присутствующим на матче, будет наказано. Помимо финансового штрафа, клуб, чей игрок(и) снялись без одобрения врача, получит 0 очков за этот командный матч.
 
Кроме того в каждом отдельном одиночном матче решающий (пятый) сет будет начинаться со счета 0:0 и играться до тех пор, пока один из игроков не наберёт 6 очков. При счёте 5:5 будет разыгрываться решающий розыгрыш. 
 
В Лиге Чемпионов мячи будут подавать дети, а также необходимо большое количество мячей на матч. В Кубке Европы такие правила вступают с четвертьфиналов.
 
Как мы уже писали «Фортуна» выступит в Кубке Европы. Также в европейских кубковых турнирах примут участие «Теннисная Академия» (на 43-й позиции в европейском клубном листе посева), «ТТ-ТЕАМ» (на 56-й позиции) и «ОМИС» (на 60-й позиции). Все они выступят в третьем турнире - Europe Trophy (в случае, если не получат wild card для Лиги Чемпионов или Кубка Европы). Всего в европейских кубковых баталиях у мужчин заявлены 66 клубов.  

ECup2020-2021

Наши спонсоры 


Норма плюс - проектные, строительно-монтажные работы, поставка технологического и другого оборудования

 

Видеоканал 

Друзья клуба 

tabtennis

 xsport

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440